Samoussas de sardines curcuma baies de Batak

Recette - Samoussas de sardines curcuma baies de Batak - La Belle Iloise
Idéal pour l'apéritif !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 23 min

Cuisson

recipe_cooking 13 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes de 115 g de sardines aux baies de Batak et curcuma la belle-iloise
  • 100 g de carotte
  • 100 g de courgette
  • 8 feuilles de brick
  • Quelques feuilles de salade
A vos cuisines, c'est parti !

Les étapes

  1. Ouvrir les boîtes de sardines et récupérer le jus pour cuire les légumes.
  2. Éplucher la carotte.
  3. Couper tous les légumes en fine julienne et les faire cuire à couvert dans le jus des sardines durant 3 min.
  4. Égoutter puis mélanger les légumes et les sardines concassées.
  5. Découper en deux chaque feuille de brick et les plier en deux dans le sens de la longueur.
  6. Déposer une cuillère à soupe du mélange dans un bord et replier la feuille pour former un triangle.
  7. Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 200°C.
  8. Servir chaud accompagnés de feuilles de salade et de la sauce pour tremper.
Astuce :
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