Sardines au citron confit et ses tagliatelles de légumes

recipe_people 4
recipe_clock 15 min
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 2 boîtes 1/6 (115g) de sardine au citron confit la belle-iloise-2 petites courgettes (400 gr)-3 petites carottes (300 gr)-1 oignon de 100 gr-12 tomates cerises rouges-1 gousse d’ail-12 olives vertes dénoyautées-4 pincées de sel (2 gr)-2 pincées de poivre (0.5gr)-3 pincées de gingembre moulu (0.5 gr)-2 pincées de curcuma moulu (0.5 gr)-2 cuil à café de coriandre haché (2 gr)-4 cuil à soupe d’huile d’olive
Les étapes
- A l’aide d’un rasoir à légumes ou à fromage (à défaut un économe), faire des lamelles de courgettes et de carottes, couper l’oignon en fines lamelles
- Couper les olives en rondelles
- Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faire revenir les légumes avec l’huile à feu vif en remuant
- Au bout de 5 min, ajouter l’assaisonnement, les olives et les demi-tomates cerises
- Cuire encore 3 min, les légumes doivent garder du croquant
- Démouler dessus les sardines et laisser réchauffer encore 3 minutes avec un couvercle
- Déposer la coriandre hachée
- Servir chaud immédiatement
- Servir accompagner de boulgour.