Sardines comme à Hoedic

Sardines comme à Hoedic
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 8

Préparation

recipe_clock 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boites 1/6 (115 g) de sardines St Georges la belle-iloise
  • 50 g de beurre ½ sel
  • 3 pincées d’algues séchées (env 1 g)
  • 1 c. à s. de jus de citron (env 4,5 g)
  • 2 tours de poivre du moulin
  • 8 tranches de pain de seigle
  • piques décoratifs
  • tranches de citron pour la décoration
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Laisser ramollir le beurre a température ambiante.
  2. Dans un saladier mélanger avec les algues, jus de citron et poivre.
  3. Dans les tranches de pain : tailler des rectangles de 9 cm x 3 cm.
  4. Tartiner les tranches de pain avec le beurre aux algues.
  5. Égoutter les sardines, puis les déposer sur les toasts.
  6. Embrocher avec les piques pour plus de stabilité.
Astuce :
  • Remplacer le pain de seigle par du pain de blé noir.
  • Pour un apéritif dinatoire : couper les toasts et les sardines en deux.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Rillettes de sardines à l'huile d'olive
Apéro entre amis
recipe_clock 10 min

Rillettes de sardines à l'huile d'olive

Caviar d'aubergines aux délices de Carthage
Apéro entre amis
recipe_clock 10 min

Caviar d'aubergines aux délices de Carthage