Sardines comme à Hoedic
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recipe_clock 15 min
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 2 boites 1/6 (115 g) de sardines St Georges la belle-iloise
- 50 g de beurre ½ sel
- 3 pincées d’algues séchées (env 1 g)
- 1 c. à s. de jus de citron (env 4,5 g)
- 2 tours de poivre du moulin
- 8 tranches de pain de seigle
- piques décoratifs
- tranches de citron pour la décoration
Les étapes
- Laisser ramollir le beurre a température ambiante.
- Dans un saladier mélanger avec les algues, jus de citron et poivre.
- Dans les tranches de pain : tailler des rectangles de 9 cm x 3 cm.
- Tartiner les tranches de pain avec le beurre aux algues.
- Égoutter les sardines, puis les déposer sur les toasts.
- Embrocher avec les piques pour plus de stabilité.
- Remplacer le pain de seigle par du pain de blé noir.
- Pour un apéritif dinatoire : couper les toasts et les sardines en deux.