Sardines nantaises en papillote

Sardines nantaises en papillote
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 20-30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/6 (345 g) de sardines à la Nantaise la belle-iloise
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme, type Charlotte
  • 300 g de julienne de légumes : carottes, courgettes, céleris raves par exemple ou encore poireaux, navets...
  • Sel
  • Poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Laver les légumes et les couper en julienne avant de les mélanger dans un saladier et d'assaisonner.
  2. Plonger les boîtes de sardines dans de l'eau chaude avant de les ouvrir pour sortir les poissons sans les casser.
  3. Découper 4 carrés de papier aluminium de 30 cm de côté.
  4. Sur chaque feuille, répartir le mélange de légumes, 3 sardines et un peu de sauce.
  5. Refermer les papillotes et enfourner à four très chaud 20 à 30 minutes.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Ecrasé de sardines, pommes de terre et épinards
Plateau repas
recipe_clock 10 min

Ecrasé de sardines, pommes de terre et épinards

Salade de sardines au fenouil et à l'orange
Pique-nique
recipe_clock 10 min

Salade de sardines au fenouil et à l'orange