Soufflé flottant de St Jacques à l'orange

Soufflé flottant de St Jacques à l'orange
Idéal pour les fêtes !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 12 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
  • 3 blancs d’œufs
  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de noix de St Jacques
  • 1 orange (pour le jus) (env. 50 g)
  • 1cm² de zeste d’orange haché finement
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de sel
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Découper les noix de St Jacques en tranches de 0,5 cm.
  2. Faire réduire le jus d’orange presque à sec, verser dessus les St jacques et les zestes et sortir du feu immédiatement.
  3. Faire mariner au frais minimum 1 heure.
  4. Passer la bisque dans une passoire fine.
  5. En prélever la moitié pour la sauce que vous mélangez aux St Jacques.
  6. Répartir dans des plats individuels.
  7. Préparer le soufflé au dernier moment : mélanger la fécule de pomme de terre dans l’autre moitié et ajouter 1 blanc d’œuf.
  8. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  9. Battre les 2 blancs en neige (avec sel et poivre), puis mélanger délicatement avec la préparation.
  10. Verser sur les plats et mettre au four pendant 12 min.
  11. Servir immédiatement (un soufflé se fait attendre, mais n’attend pas!).
Astuce :
  • Remplacer les St Jacques par de la chair de homard ou de crabe.
  • A défaut, la fécule de pomme de terre peut être remplacée par de la maïzena.
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