Tajine de sardine au citron confit

Tajine de sardine au citron confit
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes (115 g) de sardines cuisinées à déguster chaud au citron confit et coriandre la belle-iloise
  • 1 belle courgette (200 g)
  • 2 petites carottes (180 g)
  • 1 petit oignon de 100 g
  • 3 petites pommes de terre (300 g)
  • ½ verre d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 4 pincées de sel (2 g)
  • 2 pincées de poivre (0,5g)
  • 3 pincées de gingembre moulu (0,5 g)
  • 2 pincées de curcuma moulu (0,5 g)
  • 2 c. à c. de coriandre hachée (2 g)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire blondir dans l’huile les carottes en rondelles et les oignons en petits quartiers.
  2. Ajouter l’eau et l’assaisonnement, puis les pommes de terre épluchées en quartiers, les courgettes en tronçons et les olives.
  3. Cuire à couvert 15 minutes.
  4. Verser les légumes dans un plat allant au four.
  5. Démouler dessus les sardines avec la sauce, arroser avec le jus des légumes.
  6. Réchauffer 15 minutes au four à 120°C.
  7. Déposer la coriandre hachée.
  8. Servir chaud.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Tarte aux oignons et sardines aux 2 piments
En famille
recipe_clock 35 min

Tarte aux oignons et sardines aux 2 piments

Toasts chauds à la sardine au beurre
Plateau repas
recipe_clock 5 min

Toasts chauds à la sardine au beurre