Tajine de sardine au citron confit

Une recette originale !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking 30 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 boîtes (115 g) de sardines cuisinées à déguster chaud au citron confit et coriandre la belle-iloise
- 1 belle courgette (200 g)
- 2 petites carottes (180 g)
- 1 petit oignon de 100 g
- 3 petites pommes de terre (300 g)
- ½ verre d’eau
- 1 gousse d’ail
- 12 olives vertes dénoyautées
- 4 pincées de sel (2 g)
- 2 pincées de poivre (0,5g)
- 3 pincées de gingembre moulu (0,5 g)
- 2 pincées de curcuma moulu (0,5 g)
- 2 c. à c. de coriandre hachée (2 g)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Faire blondir dans l’huile les carottes en rondelles et les oignons en petits quartiers.
- Ajouter l’eau et l’assaisonnement, puis les pommes de terre épluchées en quartiers, les courgettes en tronçons et les olives.
- Cuire à couvert 15 minutes.
- Verser les légumes dans un plat allant au four.
- Démouler dessus les sardines avec la sauce, arroser avec le jus des légumes.
- Réchauffer 15 minutes au four à 120°C.
- Déposer la coriandre hachée.
- Servir chaud.