Tajine de thon la belle-iloise

Une recette qui invite au voyage !
Personnes
recipe_people 2
Préparation
recipe_clock 25 min
Cuisson
recipe_cooking 2 h
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/4 (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
- 200 g de pommes de terre
- 2 oignons coupés en petits quartiers (environ 200 g)
- 1 petite courgette coupée en quartiers
- 1 tomate coupée en quartiers
- 1 carotte coupée en gros bâtonnets
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 rondelle de citron jaune
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 3 à 4 pincées de 4 épices
- 3 à 4 pincées d’épices à couscous (épices Raz-el-hanout)
- 1 cuillère à café de feuilles de coriandre hachées
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 3 pincées de sel
- ½ bouillon cube de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ verre d’eau
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Dans une poêle faire blondir les oignons dans l’huile d’olive et pendant ce temps, ouvrir la boîte de thon (garder le jus) et couper la tranche en 2 rondelles.
- Répartir équitablement dans chaque plat : les carottes, les courgettes, les pommes de terre, et les raisins.
- Verser sur les oignons le jus du thon et l’eau. Puis, les épices, sel, herbes de Provence, l’ail, le bouillon de volaille.
- Faire chauffer un peu et répartir au-dessus des légumes.
- Déposer les tranches de thon sur les légumes.
- Ajouter les tomates et les citrons puis poser le couvercle.
- Mettre au four chaud à 210°C (th.7) pendant 1 heure 30 à 2 heures(surveiller au ¾ de la cuisson qu’il reste assez de jus dans le plat).
- Saupoudrer de feuilles de coriandre hachées avant de servir.
Astuce :
- Ajouter des amandes, des dattes…