Tajine de thon la belle-iloise

Tajine de thon la belle-iloise
Une recette qui invite au voyage !
Personnes

recipe_people 2

Préparation

recipe_clock 25 min

Cuisson

recipe_cooking 2 h

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/4 (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 oignons coupés en petits quartiers (environ 200 g)
  • 1 petite courgette coupée en quartiers
  • 1 tomate coupée en quartiers
  • 1 carotte coupée en gros bâtonnets
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 rondelle de citron jaune
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 3 à 4 pincées de 4 épices
  • 3 à 4 pincées d’épices à couscous (épices Raz-el-hanout)
  • 1 cuillère à café de feuilles de coriandre hachées
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 3 pincées de sel
  • ½ bouillon cube de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ verre d’eau
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Dans une poêle faire blondir les oignons dans l’huile d’olive et pendant ce temps, ouvrir la boîte de thon (garder le jus) et couper la tranche en 2 rondelles.
  2. Répartir équitablement dans chaque plat : les carottes, les courgettes, les pommes de terre, et les raisins.
  3. Verser sur les oignons le jus du thon et l’eau. Puis, les épices, sel, herbes de Provence, l’ail, le bouillon de volaille.
  4. Faire chauffer un peu et répartir au-dessus des légumes.
  5. Déposer les tranches de thon sur les légumes.
  6. Ajouter les tomates et les citrons puis poser le couvercle.
  7. Mettre au four chaud à 210°C (th.7) pendant 1 heure 30 à 2 heures(surveiller au ¾ de la cuisson qu’il reste assez de jus dans le plat).
  8. Saupoudrer de feuilles de coriandre hachées avant de servir.
Astuce :
  • Ajouter des amandes, des dattes…
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