Tarte au thon Marie-Galante

Tarte au thon Marie-Galante
Une recette qui fait voyager vos papilles !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 20-30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/5 (320 g) d’émietté de thon Marie-Galante la belle-iloise
  • 500 g de tomates olivette (5 pièces)
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de comté
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Laver les tomates, puis les couper en 2 pour les épépiner.
  2. Les couper ensuite en rondelles de 1 cm d’épaisseur et les déposer sur un papier absorbant.
  3. Etaler la pâte feuilletée.
  4. Répartir les miettes de thon et déposer dessus la chapelure.
  5. Puis garnir avec la crème fraîche et les rondelles de tomate légèrement salées.
  6. Disposer dessus harmonieusement en étoile de fines lamelles de comté.
  7. Enfourner à four chaud à 210°C (th.7) et faire cuire 20 à 30 minutes.
Astuce :
  • Servir tiède avec une salade verte.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Cigares de zanzibar
Apéro entre amis
recipe_clock 10 min

Cigares de zanzibar

Tournedos de thon aux pruneaux
En famille
recipe_clock 20 min

Tournedos de thon aux pruneaux