Tarte aux oignons et sardines aux 2 piments

A partager en famille !
Personnes
recipe_people 6
Préparation
recipe_clock 35 min
Cuisson
recipe_cooking 40-45 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 3 boîtes 1/6 (345 g) de sardines aux 2 piments la belle-iloise
- 600 g d’oignons
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates bien fermes
- 10 olives noires
- 3 pincées d’épices à couscous
- 3 pincées d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 3 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/3 de verre d’eau
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Dans une poêle, faire cuire les oignons coupés en fines rondelles à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes dans l’huile d’olive, l’huile des sardines, le sel, les herbes, les épices et l'eau.
- Préparer votre pâte et l’étaler dans un plat à tarte (ou à pizza).
- Lorsque les oignons sont confits ajouter le nuoc mam et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à évaporation totale du liquide.
- Laisser refroidir un peu la préparation puis la répartir sur la pâte.
- Disposer dessus harmonieusement les sardines ainsi que les olives.
- Couper des tranches fines de tomate et recouvrir chaque sardine.
- Enfourner à four chaud 15 minutes à 20 minutes à 220°C (th.7).
Astuce :
- Servir chaud avec une salade.