Tarte aux oignons et sardines aux 2 piments

Tarte aux oignons et sardines aux 2 piments
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 35 min

Cuisson

recipe_cooking 40-45 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/6 (345 g) de sardines aux 2 piments la belle-iloise
  • 600 g d’oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates bien fermes
  • 10 olives noires
  • 3 pincées d’épices à couscous
  • 3 pincées d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 3 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/3 de verre d’eau
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Dans une poêle, faire cuire les oignons coupés en fines rondelles à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes dans l’huile d’olive, l’huile des sardines, le sel, les herbes, les épices et l'eau.
  2. Préparer votre pâte et l’étaler dans un plat à tarte (ou à pizza).
  3. Lorsque les oignons sont confits ajouter le nuoc mam et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à évaporation totale du liquide.
  4. Laisser refroidir un peu la préparation puis la répartir sur la pâte.
  5. Disposer dessus harmonieusement les sardines ainsi que les olives.
  6. Couper des tranches fines de tomate et recouvrir chaque sardine.
  7. Enfourner à four chaud 15 minutes à 20 minutes à 220°C (th.7).
Astuce :
  • Servir chaud avec une salade.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Toasts sardines guacamole
Apéro entre amis
recipe_clock 15 min

Toasts sardines guacamole

Chaussons d'Orient à la sardine
Plateau repas
recipe_clock 10 min

Chaussons d'Orient à la sardine