Terrine de courgettes à l’émietté de Menton

Terrine de courgettes à l’émietté de Menton
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 8

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 40 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/10 (240 g) d'émietté de maquereau aux herbes et au citron de Menton la belle-iloise
  • 750 g de courgettes
  • 30 g de chapelure
  • 4 œufs
  • 30 g d’emmental râpé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à café de sel (5 g)
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Râper les courgettes.
  2. Faire cuire les courgettes râpées 5 minutes à couvert, puis à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes tout en remuant fréquemment.
  3. Laisser refroidir un peu.
  4. Dans un saladier, mélanger avec le reste des ingrédients.
  5. Beurrer un moule à cake.
  6. Enfourner à four chaud environ 40 minutes à 200 °C (th.6/7)
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 12h.
  8. Démouler et couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Astuce :
  • Servir accompagnée de quelques rondelles de tomates et d'une salade verte.
  • Servir très frais avec un gaspacho ou un coulis de tomates, relevé avec du Tabasco.

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