Terrine de courgettes à l’émietté de Menton

recipe_people 8
recipe_clock 15 min
recipe_cooking 40 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 3 boîtes 1/10 (240 g) d'émietté de maquereau aux herbes et au citron de Menton la belle-iloise
- 750 g de courgettes
- 30 g de chapelure
- 4 œufs
- 30 g d’emmental râpé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillère à café de sel (5 g)
- 2 pincées de poivre
Les étapes
- Râper les courgettes.
- Faire cuire les courgettes râpées 5 minutes à couvert, puis à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes tout en remuant fréquemment.
- Laisser refroidir un peu.
- Dans un saladier, mélanger avec le reste des ingrédients.
- Beurrer un moule à cake.
- Enfourner à four chaud environ 40 minutes à 200 °C (th.6/7)
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 12h.
- Démouler et couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Servir accompagnée de quelques rondelles de tomates et d'une salade verte.
- Servir très frais avec un gaspacho ou un coulis de tomates, relevé avec du Tabasco.