Terrine de courgettes à l’émietté de Menton

Terrine de courgettes à l’émietté de Menton
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 8

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 40 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/10 (240 g) d'émietté de maquereau aux herbes et au citron de Menton la belle-iloise
  • 750 g de courgettes
  • 30 g de chapelure
  • 4 œufs
  • 30 g d’emmental râpé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à café de sel (5 g)
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Râper les courgettes.
  2. Faire cuire les courgettes râpées 5 minutes à couvert, puis à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes tout en remuant fréquemment.
  3. Laisser refroidir un peu.
  4. Dans un saladier, mélanger avec le reste des ingrédients.
  5. Beurrer un moule à cake.
  6. Enfourner à four chaud environ 40 minutes à 200 °C (th.6/7)
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 12h.
  8. Démouler et couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Astuce :
  • Servir accompagnée de quelques rondelles de tomates et d'une salade verte.
  • Servir très frais avec un gaspacho ou un coulis de tomates, relevé avec du Tabasco.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Fraîcheur de Menton en verrines
En famille
recipe_clock 10 min

Fraîcheur de Menton en verrines

Cigares du paradis
Au bureau
recipe_clock 10 min

Cigares du paradis