Tortilla à la Luzienne

Tortilla à la Luzienne
Une recette qui fait voyager vos papilles
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 20 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/5 (320 g) d’émietté de thon à la Luzienne la belle-iloise
  • 1 kg de pommes de terre
  • 8 œufs
  • 1 verre d’huile d’olive (pour la cuisson)
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y incorporer les pommes de terre.
  3. Lorsqu’elles commencent à dorer, les remuer puis les couvrir.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter l’excédent d’huile.
  5. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le thon et l’assaisonnement, incorporer ensuite les pommes de terre.
  6. Verser le tout de nouveau dans la poêle avec un peu d’huile chaude et cuire à feu moyen sans remuer.
  7. Au bout de 4 à 5 minutes (quand le fond est doré), retourner la tortilla dans une assiette puis la faire glisser dans la poêle pour cuire l’autre coté.
Astuce :
  • Servir la tortilla accompagnée d’une salade.
  • Vous pouvez y ajouter un oignon émincé pendant la cuisson des pommes de terre.
  • Vous pouvez la consommer froide ou chaude.
  • Froide, vous pouvez la servir en tapas en la coupant en cubes.

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