Tournedos de thon aux pruneaux

Tournedos de thon aux pruneaux
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 20 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/4 (414 g) de thon au naturel la belle-iloise
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 2 oignons émincés (environ 70 g)
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 1 verre de vin rouge ou blanc (environ 10 cl)
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 tomate
  • 1 petit verre d’eau
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 pincée de poivre moulu
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Ouvrir les boîtes de thon et les égoutter.
  2. Démouler les tranches de thon, les couper délicatement en 2 (pour obtenir 2 rondelles) puis les entourer avec les tranches de lard.
  3. Faire dorer légèrement ces tournedos dans une poêle, puis les déposer dans un plat allant au four.
  4. Faire blondir ensuite les oignons dans cette même poêle et déglacer avec le vin, faire réduire.
  5. Ajouter l’eau et le reste des ingrédients, sauf la tomate, et faire cuire doucement 5 min.
  6. Couper la tomate en 8 et répartir dans le plat.
  7. Verser dessus la sauce et mettre à four chaud à 220°C (th.7) pendant 20 minutes.
  8. Saupoudrer de persil haché avant de servir.
Astuce :
  • Vous pouvez améliorer l’assaisonnement avec une pointe d’épices tandoori ou de 4 épices.
  • Servir avec un féculent : purée de pomme de terre, pommes vapeur, riz ou pâtes.

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