Tourte Homardine à l’artichaut

Tourte Homardine à l’artichaut
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 35 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
  • 1 pâte brisée fine
  • 100 g de filet de poisson blanc (merlu, cabillaud, lieu...)
  • 1 fond d’artichaut (50 g) (frais ou surgelé, à défaut en conserve)
  • 2 œufs (env. 100 g)
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche (70 g)
  • 2 belles cuillères à soupe de purée de pommes de terre déshydratée (30 g)
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire le fond d’artichaut 8 à 10 minutes à l’eau salée.
  2. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
  3. Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et précuire « à blanc » 10 minutes.
  4. Faire cuire au micro-onde le filet de poisson (1 minute pour du frais et 2 minutes 30 secondes s'il est surgelé).
  5. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le poivre, la purée et la bisque.
  6. Couper le fond d’artichaut en fines lamelles, émietter le poisson et les répartir sur le fond de tarte.
  7. Verser dessus le mélange et enfourner à four chaud pendant 25 minutes.
  8. Laisser reposer 5 minutes avant de découper les parts.
Astuce :
  • Servir accompagné d’une salade verte.
  • Remplacer le poisson par des miettes de crabe.
  • Saupoudrer un peu de fromage râpé avant cuisson.
  • Plaquer une bande de papier aluminium graissée sur le bord intérieur de la pâte pour éviter qu’il ne tombe lors de la pré- cuisson.
  • Cuire le fond d’artichaut 2 minutes au micro-ondes dans un fond d’eau et à couvert.

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