Tourte Homardine à l’artichaut

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recipe_clock 15 min
recipe_cooking 35 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
- 1 pâte brisée fine
- 100 g de filet de poisson blanc (merlu, cabillaud, lieu...)
- 1 fond d’artichaut (50 g) (frais ou surgelé, à défaut en conserve)
- 2 œufs (env. 100 g)
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche (70 g)
- 2 belles cuillères à soupe de purée de pommes de terre déshydratée (30 g)
- 2 pincées de poivre
Les étapes
- Faire cuire le fond d’artichaut 8 à 10 minutes à l’eau salée.
- Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
- Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et précuire « à blanc » 10 minutes.
- Faire cuire au micro-onde le filet de poisson (1 minute pour du frais et 2 minutes 30 secondes s'il est surgelé).
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le poivre, la purée et la bisque.
- Couper le fond d’artichaut en fines lamelles, émietter le poisson et les répartir sur le fond de tarte.
- Verser dessus le mélange et enfourner à four chaud pendant 25 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de découper les parts.
- Servir accompagné d’une salade verte.
- Remplacer le poisson par des miettes de crabe.
- Saupoudrer un peu de fromage râpé avant cuisson.
- Plaquer une bande de papier aluminium graissée sur le bord intérieur de la pâte pour éviter qu’il ne tombe lors de la pré- cuisson.
- Cuire le fond d’artichaut 2 minutes au micro-ondes dans un fond d’eau et à couvert.