Verrine de sardines à la sauce Piccalilli

recipe_people 4
recipe_clock 10 min
recipe_cooking 35 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 2 boîtes 1/6 (230 g) de sardines à l'huile d’olive et au citron la belle-iloise
- 200 g de pommes de terre moyennes à chair ferme
- 5 tomates coeur de pigeon (environ 50 g)
- 1/4 d'oignon doux rouge (environ 15 g)
- 6 pincées de persil haché (3,5 g)
- 4 petites feuilles d'endives
- 60 g de fromage frais fouetté
- 2 cuillères à soupe de sauce Piccalilli (60 g)
Les étapes
- Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée environ 35 min.
- Lorsqu'elles sont bien froides, les éplucher et les couper en petits cubes.
- Assaisonner les pommes de terre avec la sauce Piccalilli et l'huile d’une boîte de sardines.
- Ajouter l’oignon coupé en fines lanières, les tomates en quartiers et le persil haché.
- Ecraser les sardines d'une boîte avec le fromage frais et répartir la préparation dans le fond des verrines.
- Rajouter par dessus la salade de pommes de terre.
- Disposer 4 sardines dans les feuilles d'endives et déposer les en équilibre sur les verrines avant de servir.