Verrine de sardines à la sauce Piccalilli

Verrine de sardines à la sauce Piccalilli
Délicieux en entrée !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 35 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/6 (230 g) de sardines à l'huile d’olive et au citron la belle-iloise
  • 200 g de pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 5 tomates coeur de pigeon (environ 50 g)
  • 1/4 d'oignon doux rouge (environ 15 g)
  • 6 pincées de persil haché (3,5 g)
  • 4 petites feuilles d'endives
  • 60 g de fromage frais fouetté
  • 2 cuillères à soupe de sauce Piccalilli (60 g)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée environ 35 min.
  2. Lorsqu'elles sont bien froides, les éplucher et les couper en petits cubes.
  3. Assaisonner les pommes de terre avec la sauce Piccalilli et l'huile d’une boîte de sardines.
  4. Ajouter l’oignon coupé en fines lanières, les tomates en quartiers et le persil haché.
  5. Ecraser les sardines d'une boîte avec le fromage frais et répartir la préparation dans le fond des verrines.
  6. Rajouter par dessus la salade de pommes de terre.
  7. Disposer 4 sardines dans les feuilles d'endives et déposer les en équilibre sur les verrines avant de servir.
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