Verrines de tomates, sardines et guacamole

Verrines de tomates, sardines et guacamole
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Personnes

recipe_people 12

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boites 1/6 (230 g) de cuillérable concassé de tomates aux sardines la belle-iloise
  • 1 avocat (env 250 g)
  • 1/2 petite échalotte (env 10 g)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (env 15 g)
  • 3 pincées de sel
  • Quelques gouttes de tabasco vert (à défaut, du rouge)
  • 20 cubes de féta marinés à l’huile
  • Pour la décoration : une feuille de coriandre ou de fenouil
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Ciseler finement l’échalotte.
  2. Écraser grossièrement la chair de l’avocat avec le jus de citron, le sel et le tabasco.
  3. Émietter la feta.
  4. Répartir le guacamole dans le fond des verrines.
  5. Recouvrir avec le concassé de tomates aux sardines.
  6. Déposer sur chacune les miettes de feta et un brin d’herbe.
  7. Mettre au frais au moins 30 min avant de servir.
Astuce :
  • Remplacer la féta par de la mozzarella ou du chèvre frais. Vous pouvez aussi utiliser un guacamole déjà préparé.

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