Verrines de tomates, sardines et guacamole

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Personnes
recipe_people 12
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 verrines (105 g) de cuillérable concassé de tomates aux sardines la belle-iloise
- 1 avocat (env 250 g)
- 1/2 petite échalotte (env 10 g)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (env 15 g)
- 3 pincées de sel
- Quelques gouttes de tabasco vert (à défaut, du rouge)
- 20 cubes de féta marinés à l’huile
- Pour la décoration : une feuille de coriandre ou de fenouil
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Ciseler finement l’échalotte.
- Écraser grossièrement la chair de l’avocat avec le jus de citron, le sel et le tabasco.
- Émietter la feta.
- Répartir le guacamole dans le fond des verrines.
- Recouvrir avec le concassé de tomates aux sardines.
- Déposer sur chacune les miettes de feta et un brin d’herbe.
- Mettre au frais au moins 30 min avant de servir.
Astuce :
Remplacer la féta par de la mozzarella ou du chèvre frais. Vous pouvez aussi utiliser un guacamole déjà préparé.