Cocotte de fenouil à l'Escartefigue


- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte de 80 g d’Émietté de Maquereau à la façon d’Escartefigue la belle-iloise
1 petit fenouil (environ 200 g)
4 pincées de sel
2 pincées de poivre
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Couper le fenouil en 2 et le tailler en fines lanières à la main ou au robot
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Étape 2Dans un saladier, ajouter le sel et le poivre aux lanières de fenouil, puis l’Émietté de Maquereau. Mélanger
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Étape 3Répartir la préparation dans 2 petites cocottes et refermer avec les couvercles
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Étape 4Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 200°C
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Étape 5Laisser reposer 5 minutes avant de servir
Avant cuisson, ajouter aux cocottes quelques graines de fenouil et une cuillère de ricotta ou de crème épaisse pour plus d’onctuosité.
En préparant les cocottes à l’avance, et en les réchauffant plus tard au four ou au micro-onde, le fenouil sera plus confit... Bon appétit !