Lasagnes au maquereau

Lasagnes au maquereau
Un grand classique revisité !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 45-50 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/6 (337,5 g) de filets de maquereaux à la tomate la belle-iloise
  • 8 plaques de lasagnes
  • 70 g de gruyère râpé
  • 3/4 de litre de lait
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 5 g de sel (une cuillère à café rase)
  • 3 pincées de poivre
  • 2 pincées de muscade
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
  2. Réaliser la béchamel :o Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.o Ajouter le lait et faire cuire en remuant sans cesse jusqu’à ébullition.o Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  3. Faire tremper les plaques de lasagnes dans l’eau froide quelques minutes.
  4. Emietter les maquereaux à la tomate dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
  5. Montage du plat : une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de maquereaux à la tomate émiettés, une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de maquereaux, une couche de béchamel puis saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Mettre au four environ 45 minutes.
  7. Remarque : éviter de faire chevaucher les plaques de lasagnes.
Astuce :
  • Servir chaud avec une salade verte.

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