Salade de thon aux pommes vertes

Une recette fraîcheur !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 25 min
Cuisson
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 boîtes 1/4 (414 g) de thon au naturel la belle-iloise
- 3 pommes vertes granny smith
- 150 g de faisselle ou fromage blanc
- 2 oignons blancs frais ou 2 échalotes (soit 60 g)
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à café de baies roses pour la salade et 1/2 cuillère pour la déco
- 30 g de cerneaux de noix
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 2 pincées de curry
- Sel
- Poivre selon votre goût
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Couper en petits dés 2 pommes avec leur peau et les arroser avec le jus d'un demi citron.
- Couper l’autre pomme en lamelles et l'arroser avec le reste du citron.
- Dans un saladier, écraser la faisselle à la fourchette.
- Ajouter le jus d’une boîte de thon, le sel, le poivre, le curry, les 3/4 de la ciboulette, les échalotes et la moitié des baies roses.
- Ajouter le thon pour l’effilocher, les cerneaux de noix, les dés de pommes et bien mélanger.
- Déposer le mélange au milieu d’un plat et décorer le dessus avec les lamelles de pomme.
- Saupoudrer le reste de baies roses et déposer quelques brins de ciboulette.
- Servir bien frais.
Astuce :
- Remplacer les 2 boîtes de thon au naturel par 2 boîtes de thon à l’huile d’olive. Utiliser la moitié de l’huile de couverture et ajouter selon votre goût ½ jus de citron.