Salade de thon aux pommes vertes

Salade  de thon aux pommes vertes
Une recette fraîcheur !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 25 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/4 (414 g) de thon au naturel la belle-iloise
  • 3 pommes vertes granny smith
  • 150 g de faisselle ou fromage blanc
  • 2 oignons blancs frais ou 2 échalotes (soit 60 g)
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de baies roses pour la salade et 1/2 cuillère pour la déco
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 pincées de curry
  • Sel
  • Poivre selon votre goût
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper en petits dés 2 pommes avec leur peau et les arroser avec le jus d'un demi citron.
  2. Couper l’autre pomme en lamelles et l'arroser avec le reste du citron.
  3. Dans un saladier, écraser la faisselle à la fourchette.
  4. Ajouter le jus d’une boîte de thon, le sel, le poivre, le curry, les 3/4 de la ciboulette, les échalotes et la moitié des baies roses.
  5. Ajouter le thon pour l’effilocher, les cerneaux de noix, les dés de pommes et bien mélanger.
  6. Déposer le mélange au milieu d’un plat et décorer le dessus avec les lamelles de pomme.
  7. Saupoudrer le reste de baies roses et déposer quelques brins de ciboulette.
  8. Servir bien frais.
Astuce :
  • Remplacer les 2 boîtes de thon au naturel par 2 boîtes de thon à l’huile d’olive. Utiliser la moitié de l’huile de couverture et ajouter selon votre goût ½ jus de citron.