Sardines au poivre et kumquat, sauce blanche

Recette - Sardines au poivre et kumquat, sauce blanche - La Belle Iloise
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 40 min

Cuisson

recipe_cooking 30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes de 115 g de sardines au poivre et kumquat la belle-iloise
  • 100 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 poignées de salade laitue ou feuille de chêne
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • Sel et poivre
A vos cuisines, c'est parti !

Les étapes

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée, puis égoutter et laisser refroidir.
  2. Couper les pommes de terre en tranches de 5 mm dans la longueur.
  3. Disposer dans le fond de chaque assiette quelques feuilles de salade, les rondelles de pommes de terre, puis deux sardines sur le dessus.
  4. Pour la sauce, mélanger le jus des sardines avec le yaourt à la grecque et la servir à part pour que chacun se serve à sa convenance.
Astuce :
  • Pour encore plus de gourmandise, utiliser un yaourt « grec authentique égoutté » et ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche hachées. Pour une salade repas, compléter avec d’autres légumes (tomates, radis, oignons doux, avocat ...).

    Retrouvez les autres recettes réalisables avec l'assortiment sardines 90 ans : les Samoussas de sardines curcuma baies de Batak et la Salade de sardines aux algues de Bretagne.

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