Sauce cocktail aux émiettés de thon

Sauce cocktail aux émiettés de thon
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 5 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de thon (Luzienne, Zanzibar, Marie-Galante ou tomate) la belle-iloise
  • 1 cuillère à café de ciboulette, fines herbes, persil ou basilic haché
  • 80 g de fromage blanc à 20% MG ou faisselle (soit 2 cuillères à soupe)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert (uniquement avec la Marie-Galante ou la Zanzibar)
  • 2 à 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Dans un bol mixer, incorporer le thon avec son huile, le jus de citron, le sel, le poivre et le fromage blanc.
  2. Réduire en fine purée.
  3. Ajouter les herbes puis réserver au réfrigérateur.
Astuce :
  • Utiliser cette recette pour tremper des bâtonnets de légumes, des chips, des crevettes…

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Wraps de thon à l'huile d'olive
Au bureau
recipe_clock 10 min

Wraps de thon à l'huile d'olive

Tajine de thon la belle-iloise
En famille
recipe_clock 25 min

Tajine de thon la belle-iloise