Tarte au thon, courge butternut, épinards et noisettes

Recette - Tarte au thon, courge butternut, épinards et noisettes - La Belle Iloise
Par Justine Taulin de Pastryandtravel
Personnes

recipe_people 4 à 6

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 45 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 150g de farine
  • 75g de beurre ou de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 50g d'eau
  • Pour la béchamel :
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 20g de beurre
  • 40g de farine
  • une pincée de noix de muscade
  • une pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • Une demie courge butternut
  • 100g d'épinards frais
  • quelques noisettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson
  • 1 boîte de 80g d'émietté de thon à l'huile d'olive la belle-iloise
  • 1 boîte de 139g de thon blanc germon au naturel la belle-iloise
A vos cuisines, c'est parti !

Les étapes

  1. Préparer une pâte brisée : mélanger en premier le beurre et la farine, ajouter le sel et enfin l’eau pour former une boule de pâte homogène. Réserver la pâte au réfrigérateur, le temps de faire la suite de la recette
  2. Découper les légumes et les placer dans une casserole pour les pré-cuire environ 10 à 15 minutes dans de l’huile d’olive
  3. Préchauffer le four à 180° C
  4. Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger doucement. Verser ensuite le lait et continuer de remuer pour que la béchamel épaississe. Ajouter ensuite le sel et la muscade
  5. Étaler la pâte brisée dans un moule (ici un cercle à tarte pour 4 à 6 personnes)
  6. Ajouter la garniture petit à petit : étaler les légumes pré-cuits, ajouter une boîte d'émietté de thon à l'huile d'olive, ajouter la béchamel chaude, ajouter de petits morceaux de thon blanc germon au naturel, parsemer enfin de noisettes grillées
  7. Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 180°C
Astuce :
  • Vous pouvez utiliser, selon votre préférence, du thon blanc germon au naturel en tranches ou de l'émietté de thon.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Tagliatelles Zanzibar
En famille
recipe_clock 5 min

Tagliatelles Zanzibar

Pasta de la Garrigue
Plateau repas
recipe_clock 5 min

Pasta de la Garrigue