Verrine de thon libanaise

Verrine de thon libanaise
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 10

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boites 1/10 (80g) émietté de thon Saveurs de la Garrigue la belle iloise
  • 200g de pois chiche cuit
  • 70g de jus de pois chiche
  • 3 cuillères à café de jus de citron (8g)
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame (8g)
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (10g)
  • 1/2 tomate séchée
  • Une branche de thym pour décorer
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Mixer finement les pois chiches cuits avec le jus, le citron, l'huile de sésame, le sel et le poivre
  2. Répartir dans les verrines
  3. Recouvrir avec l’émietté de thon
  4. Déposer au-dessus une fine lamelle de tomate séchée, quelques gouttes d’huile d’olive et une branche de thym pour décorer
Astuce :
  • Mixer un peu de coriandre ou persil haché avec les pois chiches

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Pastilla au thon Zanzibar
Plateau repas
recipe_clock 15 min

Pastilla au thon Zanzibar

Taboulé de thon Marie-Galante
En famille
recipe_clock 20 min

Taboulé de thon Marie-Galante