ZOOM sur la Saison Sardines
- Entreprise
- Événements
« À la belle-iloise, c’est Dame Sardine qui décide ! » cette ritournelle originelle de Georges Hilliet, notre fondateur, rythme depuis toujours les saisons à la Conserverie : ici les sardines sont une ressource précieuse à laquelle il faut s’adapter, au gré des vents et marées !
Pour célébrer la fin de la Saison Sardines débutée en mai dernier et remercier l’ensemble des équipes et notamment nos saisonniers, nous vous invitons pour un tour de l’Atelier traditionnel. De la toute première étape de réception des sardines auprès de nos pêcheurs-partenaires à l’appertisation finale de nos bonnes et belles conserves, découvrez le quotidien de celles et ceux qui fabriquent nos boîtes de sardines d’exception !
« Lorsque la sardine arrive, il faut déterminer pour quelle recette on va l’employer. Certaines nécessitent une sardine plus ou moins grasse et il faut savoir changer ses plans pour s'adapter aux spécificités du poisson. »
Catherine Dendelé, Responsable de Production
« Les opérateurs de la belle-iloise ont le souci de bien faire, et le souci d’appartenance à leurs boîtes. En plus d’un produit sain et sûr, les clients savent qu’en ouvrant une conserve la belle-iloise ils trouveront quelque-chose de beau et d’appétissant ! ».
Catherine Dendelé, Responsable de Production
Un grand bravo à toutes et tous pour cette saison sardines 2025 réussie ! 6 mois rythmés par le travail appliqué au gré des arrivages de sardines et des vents et marées… Soin porté à la qualité, esprit de bien-faire et bonne humeur ont une nouvelle fois marqué cette saison, tout en perpétuant notre savoir-faire artisanal transmis depuis 1932 de génération en génération... Merci et rendez-vous en 2026 !
Crédit photos : Joséphine Lefebvre https://josephine-lefebvre.fr/