Purée à l'ancienne et Sardines sarrasin
 
                                             
                                            - Plats chauds
Tous les ingrédients
- 2 boites de 115 g de Sardines cuisinées au sarrasin et beurre de baratte la belle-iloise 
- 900 g de pommes de terre pour purée 
- 15 cl de lait entier 
- 2 cuil a café de sel 
- 2 pincées de poivre blanc 
- 1 pincée de muscade râpée 
- 2 pincées de persil haché 
À vos cuisines, c'est parti !
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                    Étape 1Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau salée en commençant à l’eau froide. Après ébullition, baisser le feu et compter environ 35 à 40 minutes de cuisson
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                    Étape 2Egoutter et laisser refroidir quelques minutes
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                    Étape 3Eplucher les pommes de terre
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                    Étape 4Les réduire en purée avec un moulin à légumes équipé d’une grosse grille
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                    Étape 5Ajouter le lait chaud, le poivre et la muscade
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                    Étape 6Mélanger et rectifier l’assaisonnement et la texture selon votre goût
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                    Étape 7Mettre la purée dans un plat à gratin et quadriller la surface avec les dents d’une fourchette
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                    Étape 8Passer les boîtes de sardines fermées sous l’eau chaude quelques instants pour faciliter le démoulage
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                    Étape 9Répartir les sardines au-dessus de la purée en les enfonçant bien
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                    Étape 10Ajouter la sauce des boîtes sur les sardines
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                    Étape 11Mettre au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 15 minutes
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                    Étape 12Ajouter le persil haché juste avant de servir
Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade verte.
Vous pouvez également remplacer la sardine sarrasin par d’autres sardines comme : la sardine chaude à la nantaise, la sardine à la tapenade, la sardine St Georges, la sardine tomate olive... Selon votre inspiration !
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            