
Sardines Sarrasin Beurre de Baratte à déguster chaud
Découvrez une recette du terroir breton aux bonnes saveurs du sarrasin et du beurre de baratte !
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Une recette savoureuse, avec une touche de folklore !
Une recette tout en rondeur qui associe les sardines aux graines de sarrasin et au beurre de baratte. Une fois réchauffées, elles rappellent le fumet dégagé dans les crêperies bretonnes… Laissez-vous transporter !
- Dénomination légale : Sardines cuisinées à déguster chaud au sarrasin et au beurre de Baratte
- Ingrédients : Sardines (69%), beurre de baratte (lait) (14%), eau, graines de sarrasin grillées (4,9%), algues, vinaigre de cidre, huile de tournesol, plantes aromatiques, fécule de pomme de terre, jus de citron, huile de pépin de raisin fumée, sel.
- Allergènes : sardines, lait
- Poids net (g) : 115
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 1080 kJ / 260 kcal
- Matières grasses 20 g
- (dont acides gras saturés) 9.99 g
- Glucides 3.1 g
- (Dont sucres) < 0.1 g
- Protéines 16.6 g
- Sel 1.05 g
4 FAÇONS DE LES RÉCHAUFFER
Avant d’ouvrir, passer la boîte sous l’eau chaude afin de faciliter le démoulage sans
abimer les sardines ! Videz son contenu dans une poêle, un plat, un bol ou une
casserole en fonction du mode choisi :
1. À la poêle : 2 minutes de chaque côté à feu doux
2. Au four : 7 minutes à four chaud (180°C)
3. Au micro-ondes : 1 minute à 500W
4. Au bain-marie : 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante (85°C)
4 IDÉES POUR LES ASSOCIER
Avec une poêlée de petits légumes de saison :
Faire revenir à la poêle 250g de légumes de saison en petits morceaux pendant 6
minutes. Déposer les sardines avec la sauce et réchauffer 2 minutes de chaque côté
à feu doux. C’est prêt !
Avec des pommes de terre rôties :
Couper en rondelles 200g de pommes de terre, émincer 2 ou 3 oignons nouveaux,
et badigeonner d’huile d’olive. Laisser rôtir à four chaud (180°C) pendant une
vingtaine de minutes. Ajouter les sardines avec la sauce, et faire cuire le tout encore
7 minutes. Bon appétit !
Avec de la semoule, façon couscous :
Préparer 200g de semoule dans un plat en y versant 200ml d’eau bouillante salée
et un peu d’huile d’olive. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Déposer les
sardines avec la sauce et réchauffer le tout 1 minute au micro-ondes à 500W. C’est
prêt !
Avec du riz ou des pâtes :
Faire cuire 250g de pâtes ou riz. En parallèle, faire cuire les sardines 8 minutes au
bain-marie dans une casserole d’eau frémissante (85°C). Servir ensemble et déguster !