Aubergines à l’émietté de thon à la Luzienne

Recette - Aubergines à l’émietté de thon à la Luzienne - La Belle Iloise
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 25 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes de 160g d’émietté de thon à la Luzienne la belle-iloise
  • 3 aubergines
  • 40g de fêta émiettée
  • 70g de tomates cerises
  • Basilic
  • Huile d'olive
A vos cuisines, c'est parti !

Les étapes

  1. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et quadriller légèrement la chair avec la pointe d’un couteau.
  2. Les arroser d’huile d’olive, puis les déposer sur une plaque coté chair et les enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
  3. Couper les tomates cerises en rondelles et ciseler le basilic.
  4. Une fois cuites et colorées, sortir les aubergines du four, et les garnir d’émietté de thon, de tomates cerises, de feta émiettée et de basilic.
  5. Ajouter un filet d’huile d’olive puis les déguster tièdes ou froides.
Astuce :
  • Pour les déguster chaudes : évider l’intérieur des aubergines après cuisson, mélanger au reste des ingrédients, garnir les peaux et remettre au four quelques minutes.

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