Papillotes de Sardines à la tapenade
Réalisez en un tour de main de merveilleuses papillotes aux saveurs de la Provence et régalez-vous avec un délicieux plat au parfum des vacances… Il suffit de marier nos sardines à la tapenade avec de bonnes tomates, de l’oignon doux et une pointe d’herbes pour une bouffée aromatique et un savoureux repas diététique !
 
                                             
                                            - Plats chauds
Tous les ingrédients
- 1 boite de 115 g de Sardines à la Tapenade la belle-iloise 
- 200 g de tomate à chair 
- ½ oignon doux 
- 1 pincée d’herbes de Provence 
- Sel et poivre 
À vos cuisines, c'est parti !
- 
                    Étape 1Préchauffer le four à 220°C (therm 7/8)
- 
                    Étape 2Couper les tomates en rondelles et l’oignon en fines lamelles
- 
                    Étape 3Découper deux carrés de papier aluminium ou de papier sulfurisé de 30 cm de côté
- 
                    Étape 4Garnir chaque feuille en répartissant les légumes, puis les herbes, le sel et le poivre
- 
                    Étape 5Déposer sur chaque papillote 2 sardines et verser dessus un peu de sauce
- 
                    Étape 6Fermer vos papillotes et les enfourner pendant 15 min
- 
                    Étape 7Servir accompagner de riz ou d’un écrasé de pomme de terre
- Ajouter quelques herbes fraîches hachées avant de déguster (persil, coriandre, basilic).
- Pour une cuisson au micro-onde utiliser impérativement du papier sulfurisé.
- Le temps de cuisson sera alors de 4 à 5 min suivant la puissance de l’appareil.
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            