Chaussons d'Orient à la sardine

Chaussons d'Orient à la sardine
Une recette qui invite au voyage !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/6 (230 g) de sardines cuisinées à déguster chaud aux épices orientales la belle-iloise
  • 1 petite aubergine (env. 300 g)
  • 1 oignon ( env. 120 g)
  • 1 petite courgette (env. 200 g)
  • 2 pincées de persil haché
  • 3 à 4 feuilles de brick
  • 1 petite cuillère à café de sel (2,5 g)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Laver puis couper les aubergines et les courgettes en petits cubes d' 1 cm.
  2. Emincer l'oignon
  3. Dans un saladier, mélanger les légumes avec le sel.
  4. Etaler le tout dans un plat, sur une couche et enfourner a four très chaud 15 minutes à 240°C (th.8) en remuant à la moitié du temps.
  5. Laisser refroidir les légumes.
  6. Ecraser grossièrement les sardines et leur sauce.
  7. Mélanger les sardines, les légumes et le persil (vérifier l'assaisonnement).
  8. Couper les feuilles de brick en 2.
  9. Mettre au centre de l'extrémité la plus longue, une partie du mélange.
  10. Replier les bords les plus courts par dessus et enrouler sur le reste de la feuille de brick pour former un petit rectangle.
  11. Badigeonner les chaussons d'huile d'olive et les déposer dans un plat allant au four.
  12. Enfourner 12 minutes à 200°C (th.6/7).
  13. Servir chaud accompagné d'une salade verte et de quelques rondelles de tomate.
Astuce :
  • Pour plus de croustillant, mettez 2 épaisseurs de feuille de brick.
  • Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des courgettes et des aubergines déjà grillées.
  • La farce peut être préparée la veille.
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