Chaussons d'Orient à la sardine

Une recette qui invite au voyage !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 30 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 boîtes 1/6 (230 g) de sardines cuisinées à déguster chaud aux épices orientales la belle-iloise
- 1 petite aubergine (env. 300 g)
- 1 oignon ( env. 120 g)
- 1 petite courgette (env. 200 g)
- 2 pincées de persil haché
- 3 à 4 feuilles de brick
- 1 petite cuillère à café de sel (2,5 g)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Laver puis couper les aubergines et les courgettes en petits cubes d' 1 cm.
- Emincer l'oignon
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec le sel.
- Etaler le tout dans un plat, sur une couche et enfourner a four très chaud 15 minutes à 240°C (th.8) en remuant à la moitié du temps.
- Laisser refroidir les légumes.
- Ecraser grossièrement les sardines et leur sauce.
- Mélanger les sardines, les légumes et le persil (vérifier l'assaisonnement).
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Mettre au centre de l'extrémité la plus longue, une partie du mélange.
- Replier les bords les plus courts par dessus et enrouler sur le reste de la feuille de brick pour former un petit rectangle.
- Badigeonner les chaussons d'huile d'olive et les déposer dans un plat allant au four.
- Enfourner 12 minutes à 200°C (th.6/7).
- Servir chaud accompagné d'une salade verte et de quelques rondelles de tomate.
Astuce :
- Pour plus de croustillant, mettez 2 épaisseurs de feuille de brick.
- Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des courgettes et des aubergines déjà grillées.
- La farce peut être préparée la veille.