Croquetas de thon

Croquetas de thon
Une recette rapide et gourmande !
Personnes

recipe_people 3

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/10 (80g) émietté de thon Saveurs de la Garrigue la belle-iloise
  • 1 petite pomme de terre à purée (100g)
  • 2 pincées de basilic haché
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de chapelure (30g)
  • 2 petites tomates (150g)
  • 1 oignon nouveau (50g)
  • 2 petites poignées de salade (100g)
  • 2 pincées de sel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette (20g)
  • 1 pot de sauce rouille ail et piment la belle-iloise
  • Huile de friture
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire les pommes de terre épluchées coupées en 4 dans l’eau salée
  2. Les écraser à la fourchette
  3. Ajouter l’émietté de thon et le basilic
  4. Former 6 petites galettes d’un centimètre d’épaisseur
  5. Panner les galettes : tremper dans l’œuf battu puis la chapelure ; recommencer une seconde fois pour avoir une belle coque croustillante
  6. Cuire les galettes dans la friture à 180° jusqu’à obtenir une belle coloration.
  7. Servir chaud accompagné d'une salade assaisonnée, des rondelles de tomates, d’oignons et de sauce rouille dans un ramequin.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Salade au thon épicé
Au bureau
recipe_clock 10 min

Salade au thon épicé

Salade Piethontaise
Plateau repas
recipe_clock 15 min

Salade Piethontaise