Croquetas de thon

recipe_people 3
recipe_clock 10 min
recipe_cooking 15 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 2 boîtes 1/10 (80g) émietté de thon Saveurs de la Garrigue la belle-iloise
- 1 petite pomme de terre à purée (100g)
- 2 pincées de basilic haché
- 1 œuf
- 6 cuillères à soupe de chapelure (30g)
- 2 petites tomates (150g)
- 1 oignon nouveau (50g)
- 2 petites poignées de salade (100g)
- 2 pincées de sel
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette (20g)
- 1 pot de sauce rouille ail et piment la belle-iloise
- Huile de friture
Les étapes
- Cuire les pommes de terre épluchées coupées en 4 dans l’eau salée
- Les écraser à la fourchette
- Ajouter l’émietté de thon et le basilic
- Former 6 petites galettes d’un centimètre d’épaisseur
- Panner les galettes : tremper dans l’œuf battu puis la chapelure ; recommencer une seconde fois pour avoir une belle coque croustillante
- Cuire les galettes dans la friture à 180° jusqu’à obtenir une belle coloration.
- Servir chaud accompagné d'une salade assaisonnée, des rondelles de tomates, d’oignons et de sauce rouille dans un ramequin.