Espuma de homard et langoustines

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Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
- 3 feuilles 1/2 de gélatine
- 3 blancs d’œufs
- 24 langoustines cuites
- 4 feuilles de brick
- 2 cuil. à café de basilic haché
- 20 g de beurreMatériel : 1 siphon
Les étapes
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
- Passer la bisque de homard dans une passoire fine.
- Faire chauffer 1/4 de la bisque dans une casserole à feu doux.
- Ajouter la gélatine ramollie et la faire fondre.
- Ajouter le reste de la bisque, les blancs d’œufs et verser le mélange dans un siphon.
- Mettre la cartouche de gaz, agiter fortement et mettre au frais 3 heures.
- Badigeonner 1 feuille de brick avec le beurre fondu, répartir le basilic sur cette feuille , recouvrir avec la seconde feuille et bien les presser entre elles.
- Découper des ronds avec un emporte pièce légèrement plus grand que les verrines.
- Les mettre au four pour qu’ils soient dorés et croustillants.
- Décortiquer les langoustines et en découper la moitié en petits morceaux.
- Au moment de servir, mettre dans le fond des verrines des morceaux de langoustines.
- Agiter fortement le siphon et remplir la verrine de mousse légère, coiffer avec le disque de pâte et décorer avec une queue de langoustine.
- Servir immédiatement.
- Remplacer les langoustines par du crabe ou des crevettes.