Espuma de homard et langoustines

Espuma de homard et langoustines
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 12

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
  • 3 feuilles 1/2 de gélatine
  • 3 blancs d’œufs
  • 24 langoustines cuites
  • 4 feuilles de brick
  • 2 cuil. à café de basilic haché
  • 20 g de beurreMatériel : 1 siphon
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
  2. Passer la bisque de homard dans une passoire fine.
  3. Faire chauffer 1/4 de la bisque dans une casserole à feu doux.
  4. Ajouter la gélatine ramollie et la faire fondre.
  5. Ajouter le reste de la bisque, les blancs d’œufs et verser le mélange dans un siphon.
  6. Mettre la cartouche de gaz, agiter fortement et mettre au frais 3 heures.
  7. Badigeonner 1 feuille de brick avec le beurre fondu, répartir le basilic sur cette feuille , recouvrir avec la seconde feuille et bien les presser entre elles.
  8. Découper des ronds avec un emporte pièce légèrement plus grand que les verrines.
  9. Les mettre au four pour qu’ils soient dorés et croustillants.
  10. Décortiquer les langoustines et en découper la moitié en petits morceaux.
  11. Au moment de servir, mettre dans le fond des verrines des morceaux de langoustines.
  12. Agiter fortement le siphon et remplir la verrine de mousse légère, coiffer avec le disque de pâte et décorer avec une queue de langoustine.
  13. Servir immédiatement.
Astuce :
  • Remplacer les langoustines par du crabe ou des crevettes.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Soupe repas thon à la Basquaise au cappucci d’Espelette
Plateau repas
recipe_clock 10 min

Soupe repas thon à la Basquaise au cappucci d’Espelette

Risotto de fruits de mer et thon aux petits légumes
Plateau repas
recipe_clock 20 min

Risotto de fruits de mer et thon aux petits légumes