Feuilletés au thon et au fromage

Feuilletés au thon et au fromage
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 30

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 15-20 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/4 (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
  • 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 70 g d’emmental râpé
  • 1 œuf
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Dans un saladier, émietter à la fourchette le thon préalablement égoutté.
  2. Ajouter la moutarde, le blanc d’œuf et l’emmental râpé.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et couper des bandes de 5 cm de large.
  4. Avec un pinceau, humecter un bord (dans la longueur) de chaque bande de pâte sur 1 cm.
  5. Etaler sur chaque bande le mélange en boudin sur la longueur et enrouler la pâte dessus en commençant par le bord non humecté.
  6. Souder les deux bords soigneusement.
  7. Couper des tronçons de 3 cm et les déposer dans un plat allant au four (pas trop serrés).
  8. Badigeonner chaque tronçon avec la dorure (jaune d’œuf mélangé avec un filet d’eau).
  9. Enfourner à four chaud à 210°C (th.7) pendant 15 à 20 minutes.
  10. Servir tiède.
Astuce :
  • Remplacer la moutarde classique par la moutarde du pêcheur.
  • Remplacer l’emmental par du comté ce qui apportera plus de caractère aux feuilletés.
  • Servir ces petits feuilletés sur une salade composée.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Salade des Caraïbes
Pique-nique
recipe_clock 10 min

Salade des Caraïbes

Sandwich rapide au thon blanc
Au bureau
recipe_clock 5 min

Sandwich rapide au thon blanc