Feuilletés au thon et au fromage

recipe_people 30
recipe_clock 20 min
recipe_cooking 15-20 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 1 boîte 1/4 (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 70 g d’emmental râpé
- 1 œuf
Les étapes
- Dans un saladier, émietter à la fourchette le thon préalablement égoutté.
- Ajouter la moutarde, le blanc d’œuf et l’emmental râpé.
- Dérouler la pâte feuilletée et couper des bandes de 5 cm de large.
- Avec un pinceau, humecter un bord (dans la longueur) de chaque bande de pâte sur 1 cm.
- Etaler sur chaque bande le mélange en boudin sur la longueur et enrouler la pâte dessus en commençant par le bord non humecté.
- Souder les deux bords soigneusement.
- Couper des tronçons de 3 cm et les déposer dans un plat allant au four (pas trop serrés).
- Badigeonner chaque tronçon avec la dorure (jaune d’œuf mélangé avec un filet d’eau).
- Enfourner à four chaud à 210°C (th.7) pendant 15 à 20 minutes.
- Servir tiède.
- Remplacer la moutarde classique par la moutarde du pêcheur.
- Remplacer l’emmental par du comté ce qui apportera plus de caractère aux feuilletés.
- Servir ces petits feuilletés sur une salade composée.