Mini rouleaux de printemps

Mini rouleaux de printemps
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/6 (115 g) de sardines Royan
  • 70 g de cacahuètes grillées à sec
  • 1 cuillère à café de feuilles de céleri hachées
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 50 g d’échalotes hachées
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 6 feuilles de riz
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Dans un bol mixer, hacher grossièrement les cacahuètes.
  2. Dans un saladier, écraser les sardines (avec la sauce) à la fourchette.
  3. Ajouter les fines herbes hachées, les échalotes, les feuilles de céleri, les cacahuètes et la mayonnaise puis mélanger à la fourchette.
  4. Faire ramollir les feuilles de riz dans un torchon humide.
  5. Les couper en 4 pour former des triangles.
  6. Garnir chaque morceau avec une petite noix de mélange.
  7. Replier façon rouleaux de printemps, en repliant deux coins puis la base du triangle et en roulant vers la pointe.
Astuce :
  • On peut aussi simplement étaler la préparation sur des toasts.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Sardines Toutankhamon
Plateau repas
recipe_clock 15 min

Sardines Toutankhamon

Salade de sardines au fenouil et à l'orange
Pique-nique
recipe_clock 10 min

Salade de sardines au fenouil et à l'orange