Pain au thon Parmentier

Pain au thon Parmentier
Idéal pour un pique-nique !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 45-50 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • Pour le pain :
  • 3 boîtes de thon à l’huile (ou émietté) 1/10 (240 g) la belle-iloise
  • 2 œufs
  • 1 sachet de purée à l’ancienne de 125 g
  • 1/2 litre d’eau froide
  • 50 g de chapelure
  • 15 g de parmesan râpé
  • 1 cuil. à café de câpres
  • 5 olives noires d
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Hâcher grossièrement les olives et les anchois.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les œufs, l’eau froide et le poivre avec les flocons de purée.
  4. Y ajouter la chapelure, le parmesan, les olives, les anchois, les câpres, les fines herbes puis le thon émietté avec son huile.
  5. Chemiser un moule à cake (beurre + farine) et y verser le mélange.
  6. Enfourner à four chaud pendant 45 à 50 min. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir chaude.
  7. Laisser le cake refroidir dans le moule avant de le placer couvert au réfrigérateur.
  8. Démouler, couper en tranches de 1 cm et décorer d’une demi-rondelle de citron et d’une feuille de persil.
Astuce :
  • Servir avec une salade verte pour un repas d’été.
  • Pour l’apéritif : rajouter 1 œuf au mélange de façon à pouvoir couper des petits cubes une fois le cake bien froid.

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