Pastilla au thon Zanzibar

Pastilla au thon Zanzibar
Une recette qui invite au voyage !
Personnes

recipe_people 2

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 15-20 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/10 (160 g) d’émietté de thon Zanzibar la belle-iloise
  • 1 oignon (90 g)
  • 6 feuilles de filo
  • 40 g beurre
  • 30 g de tomates confites à l’huile
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Ouvrir les boîtes de thon et presser le couvercle afin d’extraire l’huile dans une poêle.
  2. Emincer et suer avec coloration l’oignon dans cette huile.
  3. Ajouter les tomates confites coupées en 4.
  4. Laisser refroidir, incorporer le thon Zanzibar.
  5. Badigeonner trois feuilles de filo avec le beurre fondu (les poser les unes sur les autres).
  6. Tapisser un moule de 22 cm de diamètre en faisant déborder.
  7. Disposer le mélange thon, oignon.
  8. Le recouvrir avec les bords des feuilles de filo.
  9. Retourner l’ensemble pour que la face visible soit la face lisse.
  10. Renouveler l’opération pour la deuxième pastilla.
  11. Enfourner à four chaud 180°C (th.6) 15 à 20 minutes jusqu’à belle coloration.
Astuce :
  • A déguster chaud ou tiède avec salade verte ou crudités.
  • A défaut des feuilles de filo, utiliser des feuilles de brick.

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