Ragout de lotte à l’armoricaine

Ragout de lotte à l’armoricaine
Idéal pour les fêtes !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 60 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
  • 700 g de lotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 30 g de crème fraîche
  • 1 oignon (150 g)
  • 1 carotte (60 g)
  • 600 g de pommes de terre fermes
  • 150 g de champignons
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuil.à café de sel
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Eplucher les légumes.
  2. Enlever la peau de la lotte et la couper en tronçons.
  3. Fariner les morceaux de poisson et les faire dorer dans l’huile d’olive.
  4. Les mettre de coté et faire ensuite revenir oignons et carottes coupés en rondelles.
  5. Ajouter le vin blanc et l’eau, les pommes de terre en gros quartiers et l’assaisonnement.
  6. Cuire à couvert, à frémissement pendant 15 à 20 minutes.
  7. Ajouter la bisque, les champignons coupés en quartiers, les morceaux de lotte et cuire encore 10 à 15 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau).
Astuce :
  • Ajouter une pointe de piment d’Espelette ou de Cayenne.
  • Ajouter un bulbe de fenouil pour donner une note légèrement anisée.
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