Riz biryani à l'Émietté de Thon Zanzibar
 
                                             
                                            - Plats chauds
Tous les ingrédients
- 1 boîte de 160 g d’Émietté de thon Zanzibar la belle-iloise 
- 300 g de riz 
- 1 oignon jaune 
- 1 gousse d'ail 
- 1 cuillère à café de curcuma 
- 1 pincée de cumin 
- 3 graines de cardamome 
- 1 anis étoilé 
À vos cuisines, c'est parti !
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                    Étape 1Dans une casserole, faire cuire le riz à l’eau bouillante pendant 20 minutes et égoutter (la veille, c’est encore mieux)
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                    Étape 2Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Dans un faitout, les faire dorer avec un filet d’huile d’olive
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                    Étape 3Ajouter le curcuma, le cumin, les gousses de cardamome écrasées, l’anis étoilé, la cannelle
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                    Étape 4Ajouter le riz cuit et bien mélanger tous les ingrédients. Laisser cuire pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement
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                    Étape 5Égrainer la grenade, et concasser les noix de cajou, hâcher la coriandre et la menthe. Ajouter le tout dans le riz hors du feu. Saler, poivrer et mélanger
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                    Étape 6Arroser de jus de citron vert, ajouter l’Émietté de thon Zanzibar, mélanger à nouveau et servir
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            