Salade au thon épicé

Salade au thon épicé
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 40 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/5 (160 g) de thon épices et aromates la belle-iloise
  • 400 g de pommes de terre moyennes à chair ferme (type Charlotte)
  • 8 tomates cerise allongées (env. 90 g)
  • 2 ½ tomates séchées (env. 20 g)
  • 12 cubes de féta à l’huile et aux herbes (env. 35 g)
  • 1 cuillère à soupe de petites câpres (env. 10 g)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron (env. 15 g)
  • 2 pincées de sel
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée environ 40 min
  2. En fin de cuisson, les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Mettre dans un saladier : les tomates séchées coupées en fines lanières, les tomates cerise coupées en quartiers, la féta émiettée grossièrement, le basilic haché, le sel, le jus de citron et le thon émietté avec son huile.
  4. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes de 1 cm x 1 cm
  5. Mélanger le tout délicatement.
  6. Mettre au frais minimum 1h avant de servir.
Astuce :
  • Vous pouvez ajouter des tomates vertes ou des pousses d’épinard et remplacer le basilic par de la coriandre.

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