Salade des Caraïbes

Salade des Caraïbes
Une recette qui fait voyager vos papilles
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/10 (240 g) d’émietté de thon à la Marie-Galante la belle-iloise
  • 8 tomates cerise (env 80 g)
  • 1 avocat
  • ½ concombre (env 20 cm et 170 g)
  • ½ mangue pas trop mûre
  • 2 citrons verts
  • 4 pincées de sel
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Éplucher le concombre, enlever les pépins et le couper en petits bâtonnets.
  2. Mettre le tout à dégorger avec le sel et réserver au frais 60 min.
  3. Râper un peu de zeste de citron et presser le jus d’un citron.
  4. Enlever la peau de l’avocat et le couper en dés.
  5. Dans un saladier, arroser les dés d’avocat avec le jus de citron et le zeste, puis mélanger.-Y ajouter la mangue coupée en dés (sans la peau), puis les tomates coupées en quatre.
  6. Égoutter le concombre et l’ajouter à la préparation.
  7. Terminer en ajoutant l’huile des 3 boîtes d’émietté de thon à la Marie-Galante et le contenu de 2 de ces 3 boîtes, puis mélanger.
  8. Présenter la salade dans un plat.
  9. Déposer sur le dessus le contenu de la 3ème boîte d’émietté de thon et décorer avec des rondelles de citron vert.
  10. Servir bien frais
Astuce :
  • Vous pouvez ajouter du persil plat ou un peu de piment dans la salade.

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