Salade des Caraïbes

Une recette qui fait voyager vos papilles
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 3 boîtes 1/10 (240 g) d’émietté de thon à la Marie-Galante la belle-iloise
- 8 tomates cerise (env 80 g)
- 1 avocat
- ½ concombre (env 20 cm et 170 g)
- ½ mangue pas trop mûre
- 2 citrons verts
- 4 pincées de sel
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Éplucher le concombre, enlever les pépins et le couper en petits bâtonnets.
- Mettre le tout à dégorger avec le sel et réserver au frais 60 min.
- Râper un peu de zeste de citron et presser le jus d’un citron.
- Enlever la peau de l’avocat et le couper en dés.
- Dans un saladier, arroser les dés d’avocat avec le jus de citron et le zeste, puis mélanger.-Y ajouter la mangue coupée en dés (sans la peau), puis les tomates coupées en quatre.
- Égoutter le concombre et l’ajouter à la préparation.
- Terminer en ajoutant l’huile des 3 boîtes d’émietté de thon à la Marie-Galante et le contenu de 2 de ces 3 boîtes, puis mélanger.
- Présenter la salade dans un plat.
- Déposer sur le dessus le contenu de la 3ème boîte d’émietté de thon et décorer avec des rondelles de citron vert.
- Servir bien frais
Astuce :
- Vous pouvez ajouter du persil plat ou un peu de piment dans la salade.