Salade printanière aux gratinés de homard et crevettes

recipe_people 4
recipe_clock 20 min
recipe_cooking 15 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 1 boîte 1/6 (105 g) de Toasts Chauds Homard la belle-iloise
- 1 boîte 1/6 (105 g) de Toasts Chauds Crevettes au Calvados la belle-iloise
- 24 fines tranches de baguette
- 2 avocats mûrs
- 1 botte d’asperges blanches ou vertes
- 1 poignée de mâche (environ 40 g)
- 1 poignée de roquette (environ 40 g)
- 2 petites endives
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre au fruit de la passion (à défaut de framboise)
- 1 citron jaune
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Les étapes
- Faire cuire les asperges dans l’eau salée (avec le jus d’un demi-citron).
- Eplucher et couper les avocats en lamelles. Les assaisonner avec le reste de jus de citron.
- Couper les endives en 2 et les émincer dans le sens de la longueur.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette puis y mélanger les salades. Répartir ce mélange dans 4 belles assiettes.
- Ajouter les avocats, les asperges refroidies et les brins de ciboulette.
- Faire dorer sous le grill 12 toasts de chaque recette.
- Disposer de façon harmonieuse, 3 toasts crevettes et 3 toasts homard par assiette.
- Servir de suite.
- Pour rendre cette salade encore plus printanière, vous pouvez y ajouter quelques fleurs comestibles (capucines ou pensées) et un filet d’huile d’argan.