Salade printanière aux gratinés de homard et crevettes

Salade printanière aux gratinés de homard et crevettes
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/6 (105 g) de Toasts Chauds Homard la belle-iloise
  • 1 boîte 1/6 (105 g) de Toasts Chauds Crevettes au Calvados la belle-iloise
  • 24 fines tranches de baguette
  • 2 avocats mûrs
  • 1 botte d’asperges blanches ou vertes
  • 1 poignée de mâche (environ 40 g)
  • 1 poignée de roquette (environ 40 g)
  • 2 petites endives
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre au fruit de la passion (à défaut de framboise)
  • 1 citron jaune
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire les asperges dans l’eau salée (avec le jus d’un demi-citron).
  2. Eplucher et couper les avocats en lamelles. Les assaisonner avec le reste de jus de citron.
  3. Couper les endives en 2 et les émincer dans le sens de la longueur.
  4. Dans un saladier, préparer la vinaigrette puis y mélanger les salades. Répartir ce mélange dans 4 belles assiettes.
  5. Ajouter les avocats, les asperges refroidies et les brins de ciboulette.
  6. Faire dorer sous le grill 12 toasts de chaque recette.
  7. Disposer de façon harmonieuse, 3 toasts crevettes et 3 toasts homard par assiette.
  8. Servir de suite.
Astuce :
  • Pour rendre cette salade encore plus printanière, vous pouvez y ajouter quelques fleurs comestibles (capucines ou pensées) et un filet d’huile d’argan.

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