Sardines sur focaccias

Sardines sur focaccias
Un goût d'Italie...
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 focaccia achetée en boulangerie ou en épicerie fine
  • 2 boîtes de sardines Saint-Georges à l’huile d’olive (format 69 g)
  • 2 oignons rouges
  • 160 ml d’eau
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 60 ml de vinaigre de cidre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Enfourner la focaccia à 150°C pendant 10-15 minutes.
  2. Réaliser des pickles d’oignons rouges : peler les oignons et les émincer en rondelles. Dans une casserole, verser l’eau, le vinaigre, le sucre, et porter à ébullition. Ajouter les oignons rouges et laisser cuire pendant environ 10 minutes.
  3. Une fois sortie du four, couper la foccacia en petites portions. Déposer sur chacune d’entre elles une sardine Saint-Georges et des pickles d’oignons rouges.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Tartare de tomates à la crétoise
En famille
recipe_clock 15 min

Tartare de tomates à la crétoise

Sardines Toutankhamon
Plateau repas
recipe_clock 15 min

Sardines Toutankhamon