Notre espace visite est momentanément fermé. Nous vous remercions pour votre compréhension.
Accès : Zone d'activités Plein ouest - 56170 QUIBERON

L’usine a été conçue sur mesure pour allier modernité et savoir-faire traditionnel, dans le but d’offrir la meilleure qualité de produits. Lors de cette visite, vous découvrirez les multiples opérations nécessaires pour faire d’un poisson de qualité une conserve gastronomique.

Un voyage au fil du temps, celui du métier du poisson depuis les années 20 jusqu’à aujourd’hui. La reconstitution du premier atelier de la Conserverie la belle-iloise en 1932 : tout est là, encore vivant, jusqu’aux chants des sardinières et aux parfums des aromates.
Nous sommes approvisionnés quotidiennement en sardines fraîches, pendant leur saison de pêche (mai-novembre). Les mains expertes, agiles comme celles des brodeuses d’autrefois, font sous vos yeux les gestes de toujours. La Conserverie belle-iloise est l’une des toutes dernières conserveries à utiliser le savoir-faire qui garantit la finesse de ses produits. Les différentes étapes de nos fabrications sont expliquées et commentées en temps réel.


540 m² de l’ancienne usine de 1932 située à Port-Maria à Quiberon ont été réhabilités. Nous avons ainsi créé, sous un même toit, un espace dédié à la découverte de nos savoir-faire, un magasin de vente directe, un espace dégustation et un espace de détente paysagé dans l’esprit d’une balade en bord de mer.
La visite libre et gratuite se déroule à votre rythme, au gré de films, panneaux et tables d’informations. Ludique et pédagogique, elle a été pensée pour toute la famille, y compris les enfants !
Accès et contact : 10 rue de Kervozès 56170 QUIBERON 02 97 30 59 19

