Venez visiter notre site de production
Une visite gratuite et guidée de 45 minutes sur le site de l'usine
Une démarche novatrice

L’usine a été conçue sur mesure pour allier modernité et savoir-faire traditionnel, dans le but d’offrir la meilleure qualité de produits. Lors de cette visite, vous découvrirez les multiples opérations nécessaires pour faire d’un poisson de qualité une conserve gastronomique.

500m² d’émotion en son et lumière
Un voyage au fil du temps, celui du métier du poisson depuis les années 20 jusqu’à aujourd’hui. La reconstitution du premier atelier de la Conserverie la belle-iloise en 1932 : tout est là, encore vivant, jusqu’aux chants des sardinières et aux parfums des aromates.
Un travail à la main

Nous sommes approvisionnés quotidiennement en sardines fraîches, pendant leur saison de pêche (mai-novembre). Les mains expertes, agiles comme celles des brodeuses d’autrefois, font sous vos yeux les gestes de toujours. La Conserverie belle-iloise est l’une des toutes dernières conserveries à utiliser le savoir-faire qui garantit la finesse de ses produits. Les différentes étapes de nos fabrications sont expliquées et commentées en temps réel.

Accès et horaires de nos visites
Pour poursuivre la visite...
Découvrez notre Espace Découverte sur le site de l'usine historique à Port-Maria

540 m² de l’ancienne usine de 1932 située à Port-Maria à Quiberon ont été réhabilités. Nous avons ainsi créé, sous un même toit, un espace dédié à la découverte de nos savoir-faire, un magasin de vente directe, un espace dégustation et un espace de détente paysagé dans l’esprit d’une balade en bord de mer.

La visite libre et gratuite se déroule à votre rythme, au gré de films, panneaux et tables d’informations. Ludique et pédagogique, elle a été pensée pour toute la famille, y compris les enfants !

Accès et contact : 10 rue de Kervozès 56170 QUIBERON 02 97 30 59 19

La 1ère partie dédiée à «l’histoire de gens de mer», vous plonge dans l’univers de la pêche et vous invite à partager l’histoire de la conserverie et de la famille Hilliet. La 2ème partie, « le savoir -faire », vous permet de découvrir autour de deux grandes tables illustrées les étapes de fabrication des poissons phares de la conserverie : sardines, thons et maquereaux.
La 3ème partie, « l’espace du goût et des saveurs » vous invite dans les coulisses de nos recettes. Vous y découvrirez les ingrédients et les épices qui subliment les saveurs, avec, à la clef, quelques petits secrets livrés par notre chef cuisinier.

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