Acras de thon Marie-Galante

Acras de thon Marie-Galante
Une recette qui fait voyager vos papilles
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 5 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/5 (480 g) d’émietté de thon à la Marie-Galante la belle-iloise
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 10 cl de lait
  • 1 petite cuillère à café de levure chimique
  • 1 petite cuillère à café de selFacultatif :
  • 2 cuillères à café de ciboulette hachée
  • 1 pincée de piment de Cayenne
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Préparer l'appareil à friture, puis dans un saladier mélanger : la farine, ensuite l’œuf, le lait et l’eau.
  2. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le thon Marie-Galante légèrement égoutté de son huile, et la ciboulette.
  3. Faire chauffer l’huile de friture à 180°C (th.6).
  4. Faire tomber des cuillères de pâte et laisser frire par petite quantité jusqu’à ce que les acras soient bien dorés (les retourner à mi-cuisson).
  5. Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Astuce :
  • Vous pouvez servir ces acras en repas d’été avec une salade verte.

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