Amuse-bouches au maquereau

Amuse-bouches au maquereau
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • Pour la farce :
  • 1 boîte 1/4 (176 g) de filets de maquereaux au vin blanc et aromates la belle-iloise
  • 30 g de fromage blanc
  • 1 petite carotte soit 50 g
  • 1/3 de concombre soit 80 g
  • Un demi jus de pamplemousse rose
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de cumin moul
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Eplucher les carottes et les couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
  2. Puis, laver et épépiner le concombre et le couper également en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
  3. Mélanger ensuite avec le fromage blanc, le sel et le cumin.
  4. Egoutter le maquereau et garder la moitié du jus à part, puis effilocher grossièrement le maquereau à la fourchette.
  5. Laver et couper la pomme (sans l’éplucher) en petits dés de 5 mm de côté.
  6. Mettre dans un saladier avec le jus de pamplemousse et le jus de maquereau.
  7. Prendre 6 petits verres de présentation et déposer dans le fond 2 cuillères à café de pomme (recouvrir de jus), puis rajouter 2 bonnes cuillères à café de maquereau et 2 cuillères à café de préparation de légumes.
  8. Décorer le dessus suivant votre imagination, avec des herbes de votre choix.
  9. Mettre au frais 30 minutes à 1 h avant de servir.
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