Amuse-bouches au maquereau

Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes
recipe_people 6
Préparation
recipe_clock 20 min
Cuisson
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- Pour la farce :
- 1 boîte 1/4 (176 g) de filets de maquereaux au vin blanc et aromates la belle-iloise
- 30 g de fromage blanc
- 1 petite carotte soit 50 g
- 1/3 de concombre soit 80 g
- Un demi jus de pamplemousse rose
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de cumin moulu
- 1 pomme Granny Smith
- Pour la déco, au choix :
- persil haché, feuille de cerfeuil, ...
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Eplucher les carottes et les couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
- Puis, laver et épépiner le concombre et le couper également en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
- Mélanger ensuite avec le fromage blanc, le sel et le cumin.
- Egoutter le maquereau et garder la moitié du jus à part, puis effilocher grossièrement le maquereau à la fourchette.
- Laver et couper la pomme (sans l’éplucher) en petits dés de 5 mm de côté.
- Mettre dans un saladier avec le jus de pamplemousse et le jus de maquereau.
- Prendre 6 petits verres de présentation et déposer dans le fond 2 cuillères à café de pomme (recouvrir de jus), puis rajouter 2 bonnes cuillères à café de maquereau et 2 cuillères à café de préparation de légumes.
- Décorer le dessus suivant votre imagination, avec des herbes de votre choix.
- Mettre au frais 30 minutes à 1 h avant de servir.