Coquelet à la bisquaise et son écrasé de marrons
- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
4 coquelets
200 g de marrons épluchés (ou ½ bocal de conserve sous vide)
30 g de crème fraîche
1 oignon
1 carotte
2 pincées de poivre
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Eplucher les légumes
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Étape 2Faire cuire les coquelets dans l’eau avec les légumes et un peu de sel en commençant à l’eau froide (comme une poule au pot) et écumer
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Étape 3Laisser à frémissement 30 à 40 minutes suivant la taille
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Étape 4Préchauffer le four à 250°C (th.8)
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Étape 5Égoutter les coquelets et les disposer dans un plat à rôtir
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Étape 6Enfourner jusqu’à ce que les coquelets prennent une belle couleur dorée (env. 20 minutes), puis verser la bisque dans le plat et laisser encore 5 minutes dans le four
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Étape 7Dans un saladier, écraser grossièrement les marrons avec une fourchette puis ajouter la crème
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Étape 8Avec la pâte obtenue, faire des petites portions et déposer dans un plat allant au four et les passer sous le grill quelques minutes avant de servir
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Étape 9Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz basmati.
Remplacer les coquelets par des cuisses de poulet, une pintade, ...
Pour les gourmands, mettre 2 boîtes de bisque pour la sauce.