Guacamole de courgettes à l’Émietté de Sardine Douceur des Bastides


- Entrées
Tous les ingrédients
2 boîtes de 80 g d’Émietté de Sardine Douceur des Bastides la belle-iloise
2 petites courgettes
8 tomates cerises
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 pincée de poivre et sel
1 gousse d’ail
2 oignons nouveaux
Le jus d’1/2 citron vert
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Laver les courgettes, ôter les extrémités et peler à l’économe en laissant des bandes vertes
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Étape 2Couper les courgettes en rondelles d’épaisseur moyenne, puis les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min
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Étape 3Égoutter les courgettes, les laisser tiédir. Il ne doit plus rester d’eau. Si nécessaire, presser les courgettes avec une cuillère
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Étape 4Peler et hacher grossièrement l’ail et les oignons. Ajouter les courgettes bien essorées, le jus de citron et l’huile d’olive et mixer finement. Saler et poivrer
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Étape 5Répartir le guacamole de courgettes dans le fond des verrines et recouvrir avec l’Émiétté de sardine
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Étape 6Ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc sur chaque verrine et 2 tomates cerises coupées en deux
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Étape 7Mettre au frais pendant 30 min
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Étape 8Servir avec des fines tranches de pain de campagne grillées