Galette des rois à la Marie-Galante et à l'ananas

Galette des rois à la Marie-Galante et à l'ananas
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 8

Préparation

recipe_clock 25 min

Cuisson

recipe_cooking 40 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • Pour la galette :
  • 2 boîtes 1/5 (320 g) d'émietté de thon à la Marie-Galante la belle-iloise
  • 40 g de chapelure
  • 2 pâtes feuilletées (pas pur beurre)
  • 1/4 d'ananas, soit 200 g épluché
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d'œuf et de l'eau
  • Pour le décor :
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Mélanger le thon avec la chapelure.
  2. Eplucher l'ananas et le couper en fines lamelles (1 mm d'épaisseur) au robot.
  3. Sécher les lamelles d'ananas dans un four à 180°C (th.6) pendant 15 min.
  4. Etaler la première pâte et répartir le mélange de thon de façon homogène
  5. Disposer dessus les tranches d'ananas (pas trop rapprochées) et cacher la fève.
  6. Humidifier les bords de la pâte et recouvrir avec la seconde.
  7. Presser le tour avec les doigts pour coller les bords et faire une cheminée (petit trou pour échapper la vapeur).
  8. Badigeonner avec la dorure (jaune d'œuf + eau) afin d'obtenir une jolie couleur dorée à la cuisson.
  9. Dessiner avec la pointe d'un couteau des petits poissons et des vagues sur le dessus de la galette des rois (vous pouvez même faire ces décors en relief avec des chutes de pâte feuilletée).
  10. Disposer dessus quelques graines de pavot bleu pour finir le décor.
  11. Enfourner à four chaud 30 à 40 minutes à 210°C (th.7).
  12. Servir tiède.
Astuce :
  • Remplacer les émiettés de thon à la Marie-Galante par des émiettés de thon Zanzibar et remplacer l'ananas par des pommes.

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