Tajine de Thon la belle-iloise
 
                                             
                                            - Plats chauds
Tous les ingrédients
- 1 boîte de 207 g de Thon au naturel la belle-iloise 
- 200 g de pommes de terre 
- 2 oignons coupés en petits quartiers (environ 200 g) 
- 1 petite courgette coupée en quartiers 
- 1 tomate coupée en quartiers 
- 1 carotte coupée en gros bâtonnets 
- 1 gousse d’ail hachée 
- 1 rondelle de citron jaune 
À vos cuisines, c'est parti !
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                    Étape 1Dans une poêle faire blondir les oignons dans l’huile d’olive et pendant ce temps, ouvrir la boîte de thon (garder le jus) et couper la tranche en 2 rondelles
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                    Étape 2Répartir équitablement dans chaque plat : les carottes, les courgettes, les pommes de terre, et les raisins
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                    Étape 3Verser sur les oignons le jus du thon et l’eau. Puis, les épices, sel, herbes de Provence, l’ail, le bouillon de volaille
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                    Étape 4Faire chauffer un peu et répartir au-dessus des légumes
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                    Étape 5Déposer les tranches de thon sur les légumes
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                    Étape 6Ajouter les tomates et les citrons puis poser le couvercle
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                    Étape 7Mettre au four chaud à 210°C (th.7) pendant 1 heure 30 à 2 heures(surveiller au ¾ de la cuisson qu’il reste assez de jus dans le plat)
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                    Étape 8Saupoudrer de feuilles de coriandre hachées avant de servir
Ajouter des amandes, des dattes…
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            