Tarte paillasson à la luzienne
Mariez nos Sardines à la Luzienne à des pommes de terre râpées, de l’œuf, de l’ail, de l’oignon et du persil haché pour se régaler avec une gourmande tarte sans pâte, au caractère basque bien relevé !
 
                                             
                                            - Plats chauds
Tous les ingrédients
- 2 boîtes de 115 g de Sardines à la Luzienne la belle-iloise 
- 1 œuf 
- 800 g de pommes de terre à chair ferme 
- 2 cuillères à café de persil haché 
- 1 oignon 
- ½ gousse d’ail 
- Sel et poivre 
À vos cuisines, c'est parti !
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                    Étape 1Préchauffer le four à 220°C (therm 7/8)
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                    Étape 2Éplucher et râper les pommes de terre, l’ail et l’oignon
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                    Étape 3Dans un saladier malaxer la préparation avec le sel, le poivre et le persil
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                    Étape 4Bien égoutter le jus de la préparation puis ajouter l’œuf
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                    Étape 5Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y verser le mélange, le répartir harmonieusement en aplatissant
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                    Étape 6Déposer dessus les sardines en les incrustant légèrement, garder la sauce et l’huile des boîtes à part
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                    Étape 7Baisser le feu et cuire environ 10 min sans y toucher jusqu’à avoir une légère coloration sur les côtés
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                    Étape 8Faire glisser sur une plaque compatible avec le four et enfourner pendant 10 min, jusqu’à obtention d’une belle coloration
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                    Étape 9Servir accompagné d’une salade verte et de la sauce des sardines, que chaque convive ajoutera à sa guise
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser nos différentes sardines en sauce (aux deux piments, à la tapenade, à la tomate, …).
- Ajouter des tranches de fromage basque avant de mettre au four.
- Le fait de bien égoutter le jus avant cuisson donnera plus de tenue et de croustillant.
- Si vous utilisez une poêle avec un manche amovible, elle ira aussi dans le four sans démouler.
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            