Tarte de blé noir aux Émiettés
 
                                             
                                            - Plats chauds
Tous les ingrédients
- 2 boîtes de 80 g d’Émietté la belle-iloise 
- 2 galettes de blé noir 
- 2 œufs 
- 100 g de crème 
- 300 g d’oignons 
- 2 cuillères d’huile 
- 2 pincées de sel 
- Facultatif : 30 g de fromage râpé 
À vos cuisines, c'est parti !
- 
                    Étape 1Faire revenir à la poêle les oignons émincés
- 
                    Étape 2Préchauffer le four à 210°C
- 
                    Étape 3Huiler le plat à tarte
- 
                    Étape 4Disposer dans le fond 2 galettes de blé noir
- 
                    Étape 5Dans un saladier, mélanger les deux boîtes d’émiettés, les œufs, la crème et ajouter l’assaisonnement. Y ajouter ensuite les oignons cuits
- 
                    Étape 6Verser la préparation dans le plat à tarte, puis saupoudrer de fromage
- 
                    Étape 7Enfourner 25 min et servir chaud
Un plat à tarte en métal vous donnera un fond plus croustillant.
Vous pouvez utiliser n’importe quel émietté la belle-iloise, suivant vos envies.
Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux.
Cette tarte peut également être servie à l’apéritif ou en entrée.
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            