Pissaladière de Sardines à la tomate


- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte de 115 g de Sardines à la tomate et à l’huile d’olive
1 pâte brisée
2 oignons
6 olives vertes coupées en rondelles
1/2 cuillère à café d’origan
1 cuillère à soupe de persil
8 tomates cerises
8 feuilles de basilic coupées en deux
À vos cuisines, c'est parti !
-
Étape 1Préchauffer le four à 200°C
-
Étape 2Étaler la pâte sur la feuille de cuisson
-
Étape 3Chiqueter le bord de la pâte avec la pointe d’un couteau et piquer le fond de tarte avec une fourchette. Enfourner pendant 10 min. Réserver
-
Étape 4Émincer finement les oignons et les faire revenir avec l’huile d’olive
-
Étape 5Les laisser dorer, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter les olives, et saupoudrer d’origan et de persil
-
Étape 6Laisser mijoter pendant 3 min, puis étaler le mélange sur la pâte à tarte
-
Étape 7Déposer les sardines et les tomates cerises coupées en deux et verser la sauce de la boîte sur le dessus
-
Étape 8Enfourner pour 10 min à 200 °C
-
Étape 9Ajouter les feuilles de basilic et servir aussitôt